Crepes Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four

Le Melloui ou Malloui marocain farci à la viande hachée et cuit au four



-Nombre de personnes: 8 personnes
-Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
-Difficulté : Facile
-Prix : Raisonable


L'idée de façonnage de ce Malwi sous forme de M'hancha et cuit au four vient de Lombardo Tamy dont son blog est ici Blog de Lombardo Tamy qui a inventé cette forme de Malwi et qui a eu beaucoup de succès parmi les membres du Forum de Cuisine entre nous Femmes. Merci Tamy!




Formez des boules égales ou bâtonnets avec la pâte, les placer dans un plateau huilé.
Aplatir la pâte sur une surface bien huilée.  La feuille étalée doit être presque transparente. 
  Plier les 2 bouts dans la longueur (Ce pliage de la feuille dépend de la grandeur de la boule.  Parfois on a besoin de plier seulement 1 fois, mais si la boule de la pâte est assez grande comme celle sur la photo, on a besoin de répéter le pliage plusieurs fois).
 Plier les 2 bouts dans la longueur pour la 2 ème fois.
Plier les 2 bouts dans la longueur pour la 3 ème fois. Prendre le bout et enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot. 
Procéder ainsi avec le reste de la pâte .  Placer les escargot de Melloui sur un plat huilé.
En voici des photos en détails pour vous donner une idée de quoi ça l'air le Melloui farci.  Même technique.  Il ne faut pas mettre une grande quantité de farce pour ne pas déchirer la pâte. 
Placer la farce sur la pâte.
Plier la pâte et rouler sous forme d'escargot.
Placer les escargot de Melloui sur un plat huilé.
Il est important de continuer à badigeonner avec du beurre fondu et saupoudrer de semoule fine durant tout le façonnage. Ce petit détail n'est pas mentionné chaque fois dans toutes les recettes mais c'est un détail IMPORTANT pour réaliser un bon Melloui feuilleté.  Un vrai délice ce Melloui marocain avec une texture unique! Source: FORUM DE CUISINE MAROCAIN

Ingrédients:


-500 gr de farine de blé dur (gam7 ou 9am7 / قمح)

-Un petit peu de sel

-10 gr de levure boulangère

- 2 c à soupe d'huile d'olive

-Eau tiède pour ramasser la pâte



Pour feuilletage:


-150 gr de beurre fondu

-2 c à soupe de semoule fine




Pour décorer:


-1 c à soupe de graines de sésame




Farce:
-200 gr de viande de veau ou viande de poulet hachée

-1 c à soupe d'huile d'olive

-1 oignon haché

-2 gousses d'ail écrasées

-1/2 c à soupe de gingembre moulu

-1 pincée de curcuma

-1/2 c à soupe de poivre moulu

-Un peu de sel

1-Dans une poêle, sur un feu moyen, verser l'huile, oignon, sel et ail et laisser dorer quelques minutes en remuant fréquemment. Ajouter la viande et tous les épices, puis bien mélanger le tout.

2-Laisser cuire pendant 20 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.



Confectionner Malwi:

1-Étaler la pâte dans sa longueur, badigeonner avec un peu de beurre fondu et saupoudrer de semoule, farcir la pâte avec la viande cuite.



2-Fermer et rouler la pâte. Laisser de côté.






3-Former un escargot avec la pâte obtenue. Beurrer les mains en travaillant avec la pâte.





4-Beurrer le Malwi et laisser reposer. Procéder avec les autres de la même manière.





5-Etaler légèrement avec les mains et déposer sur une plaque sulfirisée.





5-Badigeonner de nouveau les malwis avec un peu de beurre, saupoudrer de graines de sésame. Cuire dans un four préchauffé à 200C pendant 30 minutes ou plus.


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