Crepes marocaine ou baghrir

BEGRIR


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J’ai le plaisir de partager avec vous cette délicieuse recette de Beghrir que j’ai trouvé dans un site de cuisine,succès garanti!
Ingrédients:
3 verres à thé de semoule fine
1verre à thé de farine
1verre à thé de lait
5 verres à thé d’eau tiéde
2 sachets de levure chimique
une pincée de sel
une cuil à café de levure boulanger
Préparation:
Diluer la levure boulanger dans un peu de lait laisser environ 5min.
Mélanger la farine,semoule,sel puis ajouter de l’eau ,lait ,et les sachets de la levure chimique,mettre le tout dans un blender et mixer pour 1min.
Couvrir et laisser reposer 30min.
Faire préchauffer la poêle anti-adhésive à température moyenne,verser une louche de pâte, l’étaler doucement en formant un cercle avec la louche, faire cuire la crêpe à feu moyenne jusqu’a que des petits trous apparaissent à la surface. La crêpe ne doit être cuite que d’un seul coté.
Poser les crêpes  sur un linge propre .Reserver au chaud.
 Faire fondre le beurre, y ajouter la confiture ou miel. (pour moi c’était beurre et confiture de fraise  z’aime bcp) puis arroser les beghrirs
servir avec un bon thé à la menthe ou café!
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