J’ai le plaisir de partager avec vous cette délicieuse recette de Beghrir que j’ai trouvé dans un site de cuisine,succès garanti!
Ingrédients:
3 verres à thé de semoule fine
1verre à thé de farine
1verre à thé de lait
5 verres à thé d’eau tiéde
2 sachets de levure chimique
une pincée de sel
une cuil à café de levure boulanger
Préparation:
Diluer la levure boulanger dans un peu de lait laisser environ 5min.
Mélanger la
farine,semoule,sel puis ajouter de l’eau ,lait ,et les sachets de la
levure chimique,mettre le tout dans un blender et mixer pour 1min.
Couvrir et laisser reposer 30min.
Faire
préchauffer la poêle anti-adhésive à température moyenne,verser une
louche de pâte, l’étaler doucement en formant un cercle avec la louche,
faire cuire la crêpe à feu moyenne jusqu’a que des petits trous
apparaissent à la surface. La crêpe ne doit être cuite que d’un seul
coté.
Poser les crêpes sur un linge propre .Reserver au chaud.
Faire fondre le
beurre, y ajouter la confiture ou miel. (pour moi c’était beurre et
confiture de fraise z’aime bcp) puis arroser les beghrirs
servir avec un bon thé à la menthe ou café!
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