Dessert Délice Poire Mascarpone....

Délice Poire Mascarpone....
 
Voici un entremet bien frais et surtout leger, cet ajout de mascarpone lui donne une texture encore plus legere.... et délicieuse.
 
Une base de biscuit spéculoos, surmonté de la mousse au poire, le tout recouvert d'un miroir aux poires.
 
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Pour un cercle de 20 cm:
 
  • 150 gr de biscuit spéculoos
  • 50 gr de beurre fondu
Mousse aux poires:
  • 300 gr de poires en sirop
  • 125 gr de creme mascarpone
  • 80 gr de sucre
  • 20 cl de creme liquide entière  min 30%
  • 3 feuilles de gélatine
Miroir aux poires:
  • 200 gr de poire en sirop
  • 20 gr de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
 
 
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Mixer les biscuits  spéculoos et faites fondre le beurre, malanger ensuite le beurre fondu et les biscuits et tasser avec le dos d'une cuilliere sur le plat de service à l'intérieur du cercle.
 
Monter la creme en chantilly bien froide , ajouter le sucre , ajouter la mascarpone et continuer a fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
 
Mettre la gélatine a tremper dans de l'eau froide pendant une 10 aine de minutes... pendant ce temps mixer vos poires pour obtenir un coulis , vous pouvez rajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais.
Faites chauffer ce coulis et ajoutez y la gélatine bien éssorée, bien mélanger le tout,laissez tiédir et incorporez la creme au coulis.
 
Versez cette mousse sur la base de spéculoos et hop aux frais pour un minimum de 3 heures...
 
Aprés ces 3 heures nous allons faire notre miroir,
Faire trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mixer les poires et faites chauffer ce coulis avec le sucre,  ajoutez la gélatine et laissez tiédir.
 
Déposer ce coulis sur la mousse aux poires et laissez prendre 2 heures.
 
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