Dessert ousse au chocolat au lait sans œuf


recettes2 0158
Facile 
Le temps de préparation: 15 mn
Le temps de cuisson: 10 mn
Nombre de personne : 6 personnes
 
Proportionsrecettes2 0157
200 g de chocolat au lait
1 feuille de gélatine
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide bien froide
 
Préparation :
Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque les ¾ du chocolat est fondu, retirez du bain-marie et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Versez le lait dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Dès le début de l’ébullition, ajoutez la feuille de gélatine essorée.
Hors du feu, remuez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.
Versez le lait sur le chocolat fondu en trois fois, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
recettes2 0161
Laissez ce mélange refroidir. Pendant ce temps, battez la crème liquide très froide à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une crème chantilly.
Incorporez délicatement la chantilly au mélange chocolaté.
Versez dans des petits pots en verre, couvrez et mettez au frais pendant au moins 4 heures.
recettes2 0154

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire