Entree Chaude Msmens farçis au four Ramadan

Msmens farçis au four

Posté par safaacuisine dans : Délices marocaines
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Ingrédients:
500g de farine
1 c à s de la levure chimique
1 c à c de sel
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sucre
eau tiéde pour ramasser la pâte
pour la farce:
400g de viande hâché
1 oignon hâché
1poivron
2 c à s de concentré de tomates
sel,poivre,paprika,cumin,gingembre,harissa(fcultatif)
olives verts
Préparation:
Commencer par préparer la farce pour lui laisser le temps de refroidir ,faites revenir l’oignon hâchée dans un bon filet d’huile d’olive aprés 5 mn ajouter la viande hâchée ,le poivron,les épices laisser cuir tout en remuant puis ajouter le concentré de tomates poursuiver la cuisson 2à 3 mn encore ,éteindre le feu et ajouter  la coriande fraiche haché finement et olives,laisser refroidir de côté.
Mettre la farine,ajouter le sel , la levure chimique et le sucre ,ajouter l’eau tiéde progressivement et bien malaxer pour obtenir une bonne pâte souple et qui ne colle pas aux doigts,  une pâte bien pétrie sera une pâte élastique, qui s’étirera facilement sans se déchirer
Former des boules de la taille d’un bel abricot,les placer sur un plateau huilé. Les boules doivent être enduites légèrement d’huile grâce aux mains huilées.
Laisser reposer ces petites boules pendant environ 20 minutes couvertes d’un film alimentaire
Après ce temps, prendre une boule de pâte huilée. Etendre la pâte en l’étirant finement avec les mains huilées  desposer au centre de la farce et plier en carrés.
Placer sur une plaque de four huilée .Recommencer l’opération avec chaque boule de pâte en procédant toujours de la meme façon .
Avant d’enfourner, aplatir légèrement au besoin les msemens avec les mains huilées à nouveau
Dorer chaque carré au jaune d’oeuf délicatement à l’aide d’un pinceau
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 20 à 30 minutes.
Déguster les Msemens farcis bien chaud, croustillants, directement sortant du four avec un bon thé à la menthe
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Avec la même pâte j’ai préparé ces envellopes aux pomme
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