Assortiments salés
Posté par safaacuisine dans : pizzas ,Avec ce beau temps et l’arrivée de l’été a grands pas on opte pour des plats express et légers,hier j’ai fais ces mini pizzas au thon et viande haché aussi des chaussons avec la meme pâte à pizza à la fois moelleuse et croustillante,savoureuse et bien dorée hmmm c’était trés bonnnnnn
Ingrédients:
pour la pâte a pizza:
850g de farine
thyme
levure chimique
sel
2cuil à c de lait en poudr
huile d’olive
eau tiéde
une pincée de sucre
Préparation:
Verser un peu d’eau tiède dans un bol. Saupoudrer la levure sur l’eau et laisser agir 2 min,ajouter une pincée de sucre. Couvrir le bol et le mettre dans un endroit chaud pendant 5 min jusqu’à ce que la levure commence à mousser.
Mettre la farine,lait en poudre,thym et le sel dans un saladier. Creuser un puit au centre, verser la levure et ajouter le reste de l’eau, l’huile puis mélanger à la main.
Mélanger le tout et faut bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever 2h dans un endroit chaud.
Pour la farce:
la sauce tomate
Du thon,fromage rapé,olive noirs et verts
la farce de mes chaussons à la viande haché:
• 200g de viande hachée
• Un peu de persil haché
• 1càs d’huile d’olive
• 1càs de concentrée de tomates
• Sel, poivre, cumin, piment doux et fort, une pincée de gingembre
Diviser la pâte en deux. Abaisser chaque moitié sur une surface farinée jusqu’à l’épaisseur désirée.
Coupez cette pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond, tracez des disques de 15centimètres.
pour les mini pizzas :napper les disques d’une cs de sauce tomate,ajouter du thon puis des demis olives noirs et enfin du fromage rapé ,glisser au four pour 20min et c’est pret!
pour les chaussons: Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonnez les bords des disques avec du jaune d’œuf
Rabattez les disques pour former des chaussons. Appuyez légèrement avec le dos d’une fourchette l’ensemble des bords et décorer avec du fromage
Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
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