Pour faire des macarons, ce n’est pas vraiment facile !!!
Et si j'ai réussi ces macarons, c'est surtout grâce à Chef Nini
! J'ai suivi sa recette à la lettre et voilà le résultat:
1 blanc d'œuf
40g de poudre d'amande
65g de sucre glace
15g de sucre en poudre
La ganache:
50g de chocolat
40g de crème liquide
5g de beurre
Préparation :
Mixer ensemble la poudre d'amande et le sucre glace et tamiser sur une feuille de papier sulfurisé. Peser le sucre en poudre.
Mettre le blanc d'œuf dans un bol, et mettre au bain marie. Fouetter le jusqu'à ce qu'il soit tiède et mousseux.
Retirer du bain marie, et battre au fouet électrique vitesse 1; lorsqu'il devient blanc ajouter le sucre en poudre et battez à la vitesse 2 jusqu'à ce que le blanc forme des becs d'oiseaux.
Verser ensuite le mélange sucre glace/poudre d'amande en plusieurs fois, et en soulevant délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque (J'ai utikisé mon kit macarons).
Verser la préparation dans une poche à douille, et formez des coques en quinconce.
Claquez la plaque (sur la table...) afin que les coques prennent forme. Retirer la feuille de papier, en prenant soin de ne pas abîmer les coques, et placer la plaque au frais le temps du croûtage. Laisser croûter les macarons pendant 45 minutes.
Après 30 minutes, préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
Placez la feuille à nouveau sur la plaque qui sort du frigo, et la disposer sur une autre plaque. Enfournez pour 10 minutes, puis éteignez le four et laisser encore 3 à 5 minutes.
Laisser refroidir les macarons avant de les décoller.
La ganache :
Faites chauffer la crème et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Laissez fondre à feu doux puis ajoutez le beurre.
Mélangez et laissez refroidir plusieurs heures au frigo.
Déposez une noisette de crème au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque.
Entreposez au frigo toute une nuit avant dégustation.
Merci Chef Nini pour votre partage.
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