Ingrédients:
Une recette de base de macarons ici (plus un colorant en poudre jaune)
La ganache au citron (recette origine de Bernard ici):
1oeuf
le jus de 2 citrons
le zeste d'un citron
120g de beurre
100g de sucre
50g de poudre d'amandes
1 c.à.c de maïzena
1 feuille de gélatine (halal pour moi tjrs)
Préparation:
Réaliser une recette de macarons de base avec le colorant en poudre jaune.
Cuire comme indiqué dans ma recette.
Préparer
la crème au citron. Presser les citrons. Mettre la feuille de
gélatine dans de l'eau froide à tremper, et récupérer le zeste d'un
citron. Le mettre avec le jus. Mélanger l'œuf, la maïzena et le sucre
dans un bol.
Ajouter le jus de citron et mettre le tout dans une casserole à feu
doux.
Quand
le mélange commence à épaissir et à bouillir, enlever du feu et ajouter
la feuille de gélatine essorée. Bien mélanger. Ajouter le beurre
coupé en morceau. Puis quand tout le beurre s'est incorporé ajouter la poudre
d'amandes.
Laisser refroidir la crème. Mettre ensuite dans une poche à douille et garnir
les coques de macarons deux à deux.
Laisse reposer les macarons 24h au frais avant de les déguster!
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