Tarte Fraises/Chocolat Blanc.. a essayer

Tarte Fraises/Chocolat Blanc.... 
 
Une délicieuse tarte aux fraises, j'aime beaucoup faire cette tarte car la ganache au chocolat blanc donne une touche encore plus groumande! Je fais cette tarte en variant les fruits: Framboises, Fraises, fruits rouge...Ici c'est à la fraise oui oui j'a trouvé des fraises a cette époque de l'année et délicieuse!
 
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  • Une pate sablée Maison c'est meilleure!
  • 300 gr de Fraises
  • 
Ma recette fétiche de pate sablée:
  • 250g de farine
    125 g de beurre froid en petits morceaux
    1 jaune d'oeuf
    2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
    2 cuillères à soupe de lait
    2 cuillères à soupe de sucre
    1 pincée de sel
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.

Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.


Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule.
Alors c'est sois vous l'utilisez de suite sois vous la laisser reposer un petit moment au frais c'est ce que je fais!

Ganache au Chocolat Blanc:
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 20 cl de creme liquide
La veille faite fondre dans une casserole le chocolat blanc avec 50 ml de creme liquide, versez le mélange fondu dans un petit saladier laissez tiedir et ajoutez les 150 ml restant de creme .
 
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
 
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Le lendemain fouettez au batteur electrique et la ganache va monter .
 
 
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Cuire à blanc notre pate sablée pendant une 20 aine de minutes 0 180 °C.
 
Aprés cuisson laissez refroidir la tarte et garnissez la de la ganache au chcocolat blanc et par dessus disposez vos Fruits, Fraises ou Framboises....
 
A placer au frais.
 
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