Tourte à la viande haché
Posté par safaacuisine dans : pizzas ,
Voici une tourte trés façile à réaliser et le gout archi archi bon,c’est la recette qui me vient du blog de darna chez Fatima zahra je la remercie bcp au passage
Pour la pâte j’ai utilisé ma recette de pâte à pizza ,elle existe déja dans mon blog.
pâte a pizza
bol de farine
sel,cumin,thym,sucre,huile d’olive,levure boulanger et eau pour ramasser la pâte
Pour la farce : 250g de viande hachée
du fromage rouge râpé 1cuil à soupe de concentré de tomate
des tranches de fromages humbuger
olives vertes coupées
sel, gingembre,piment doux
Coriandre hachée
des graines de sésame
1 jaune d’oeuf
Préparation:
Préparezla pâte à pizza en avance
Mettez
la farine dans un récipient,ajoutez le sucre,cumin, le sel, l’huile
d’olive la levure boulanger mélangez le tout puis ajoutez au fur et a
mesure l’eau tiède et ramasser la pâte , couvrir et laissez reposer au
réfrigirateur 30 min environ
Dans une poêle faites cuire la viande hachée, ajouter la coriandre, les épices.Partager la pâte en deux boules , l’une plus grosse que l’autre.
EtaleR finement la plus petite sur un moule , la piquer avec une fourchette et étaler dessus la sauce tomate diluée dans un peu d’eau,et un peu de thym , mettre une couche de la viande hachée au dessus , ensuite disposer les olives et le fomage râpé,et terminer par des tranches de fromage
Rabattre les bords de la pâte, et mettre dessus la deuxième cercle de pâte finement aplati. Badigeonner de jaune d’oeuf et saupoudrer de sésame.
Mettre au four jusqu’a ce qu’elle soit bien dorée
Servir aussitôt
je vous laisse avec les photos
oups j’ai failli oublié le concentré de tomate
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire