Entree Froide Mini Gougères au fromage


Mini Gougères au fromage



  1. Photo_082

*** Ingrédients ***
  • 1/4 l d'eau (250 ml)
  • 80 gr de beurre
  • 1c àc de sel
  • 150 g de farine
  • 150 g de fromage râpé
  • œufs
Photo_083
*** Préparation ***
Préchauffer le four à 200°C
  1. Portez à ébullition dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceau, et le sel
  2. Dès que l'eau bout, ajoutez la farine d'un seul coup et bien mélanger avec une cuillère en bois
  3. Laisser le tout refroidir un peu puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien avec un fouet
  4. Ajouter le fromage râpé et mélanger encore
  5. Mettre la pâte dans une poche à douille (ou un sac de congélation troué ) puis faire des petits tas sur une plaque beurré ou sur du papier sulfurisé
  6. Faire cuire le mini gougères dans le four chaud pendant environ 25 minutes, surveillez la cuisson
ATTENTION : ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson!! sinon les gougères ne vont pas gonfler!!Photo_084


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire