GATEAU fekkass aux amandes et citron

 


voici une autre recette de fekass parfumés au citron, pour les amateurs
de citron comme moi, vous serez comblés.

SV200316.JPG




pour les ingrédients

3 oeufs
200gr d'amandes entières(a faire tremper une nuit dans l'eau)
180 ml d'huile
 180 ml de sucre
1 sachet de levure chimique (8gr)
le zeste de 3 citrons
environ 550g de farine  a rajouter petit a petit
pour dorer
un jaune d'oeufs
1/4 càc de nescafé

mélanger les oeufs et le sucre incorporer l'huile puis les amandes
que vous aurez prealablememt coupes en morceaux et le zeste de citron
la farine et la levure
ne pas trop travailler la pate

diviser la pate en 3 patons auxquels vous donnerez une forme rectangulaire

les badigeonner du mélange oeuf et nescafé faire des croisillons avec une fourchette
faire cuire 15mn a 180° ( attention les patons ne doivent pas cuire completement)
retirer du four et couvrir d'une serviette humide
laisser quelques heures puis découper à l'aide d'un couteau aiguisé des biscuits
de presque 2cm de largeur
remettre les fekkass au four jusqu'a obtention d'une belle couleur dorée.

 astuce importante

les fekkass sont difficile a découper car ils nécessitent une cuisson
réparties sur deux étapes

la 1ere étape a mi cuisson et apres découpage on continue la cuisson
alors je vous donne une astuce pour faciliter le découpage
il faut tremper les amandes dans l'eau froide la veille

le lendemain découper les en petits morceaux à l'aide d'un couteau
avec cette méthode le découpage des fekkass sera un jeu d'enfants

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire