GATEAU fekkass roulé au sésame et à la confiture.



le fekass avec un bon café au matin ou l'apres midi , c'est un pur plaisir maintenant il y'a plusieurs recettes de fekass et plusieurs variantes,
aux fruits confits aux fruits secs au sésame et anis..)
celui la est au sésame et à la confiture..
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pour les ingrédients
6 oeufs
250 gr de sucre
200ml d'huile
le zeste d'une orange ou citron ou de la vanille cela dépendra
de la confiture qu'on va utiliser
2 sachets(14 gr de levure chimique)
de la farine (800 gr à un kilo selon le degré d'absorption de la farine)
du sésame
confiture (ici j'ai mis de la confiture d'orange
mais vous pouvez mettre celle aux fraise abricots pêches..)
un jaune d'oeuf
du café soluble(nescafé)
dans un saladier mélanger les oeufs le sucre le zeste ou arôme l'huile
incorporer petit à petit la farine et la levure
pétrir le mélange et en former des boules

voici les étapes en photos
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étaler à l'aide du rouleau

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badigeonner de confiture mais pas trop sinon apres c'est la galère
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parsemz de sésame grillé

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rouler en boudins et placez les dans un plateau fariné ou directement dans la plaque huilée

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badigeonnez de jaune d'ouef+un peu de café soluble type nescafé
faire des croisillons avec la fourchette
enfourner à 180° pendant presque 15mn
les boudins doivent cuire à mi cuisson
couvrir avec un linge propre
une fois refroidi, coupez en biais
placez les fekkass dans la plaque et faire dorer au four
surveillez le four.
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