Encore une recette de pains,oui encore une,il faut dire que je n’achète jamais de pain,donc je boulangre tout le temps et change de recettes ou en découvre de nouvelles..
La recette d’aujourd’hui me vient d’un groupe sur Facebook ;je l’ai déjà fait plusieurs fois ;un pain moelleux,avec une pâte très agréable à travailler..
Vous pouvez le façonner comme vous vouler y rajouter du sésame,pavot....
On utilisera comme mesure le pot de yaourt
02 pots de yaourt nature
01 pot d'huile
01 pot de lait tiède
01 cuillère a soupe de sucre
01 cuillère a café de sel
01 cuillère a soupe de levure boulangère (j’ai mis de l’instantannée
01 paquet de levure chimique (11gr pour moi)
600gr farine pour moi
01 pot d'huile
01 pot de lait tiède
01 cuillère a soupe de sucre
01 cuillère a café de sel
01 cuillère a soupe de levure boulangère (j’ai mis de l’instantannée
01 paquet de levure chimique (11gr pour moi)
600gr farine pour moi
Mélanger tous les ingrédients,et rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte molle pas trop dure (500 à 600 gr)
bien pétrir le tout pour 15 mn,puis couvrir la pate et laisser doubler de volume.
Ensuite dégazer la pâte et former les petits pains ou des pains ovals.
Couvrir et Laisser encore lever, une fois les pains levés badigeonner d’un œuf mélangé avec quelques gouttes de vinaigre .
Cuire dans le Four préchauffé à 200°° environ 15 mn en surveillant la cuisson
نستتعمل كاس الياغورت لقياس المقادير
كاسان ياغورت طبيعي
كاس زيت
كاس حليب دافئ
ملعقة كبيرة سنيدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية
11غ خميرة كيماوية
تقريبا 600 غ دقيق
.
نخلط جميع المقادير و نضيف الدقيق شيئا فشيئا ( من 500 الى 600 غ) نعجن الكل لمدة ربع ساعة .
نغطي العجين و نتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
نقسم العجين لكور متساوية الحجم ونبسطها بالمدلك لنعطيها شكل حسب الرغبة.
نضعها في صينية الفرن مغلفة بورق سولفيريزي.
نغطيها ونتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
ندهنها ببيضة مخلطة بقطرات من الخل باستعمال فرشاة .
نطهوها في فرن مسخن على 200درجة لمدة ربع ساعة تقريبا
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