RAMADAN msemmens à la poele farcis à la viande hachée


ily'a quelques jours j'ai eu envie de faire des msemmens, mais pas les msemmens
natures mais les msemmens cuits à le poele et farcis
normalement , c'est une recette qu'on fait souvent pendant ramadan,
au Maroc , il y'a la version faite avec de la graisse et epices et oignons
mais personellement, je préfère cette version à la viande hachée, car elle
est plus légère.
même en étalant la pâte, j'essaie d'utiliser le minimum d'huile pour que les msemmens ne soient pas trop lourds et trop gras.
ces msemmens ressemblent aux mhajebs , mais chez moi , on l'appelle
msemmen el maqla(msemmen à la poele).

msemmen.jpg

pour les ingrédients
500 gr viande hachée
4 oignons blancs émincé finement
1cas de persil haché
1cac de cumin
1/2 cac de macis
sel
harissa selon le gout
2cas d'huile
1cas de paprika
mettre l'oignon et les epices dans une poele avec l'huile
laisser dorer , en fin de cuisson rajouter le persil et la viande hachée
écrasez la viande hachée avec une fourchette pour l'émietter
il faut que la face soit bien émiettée pour qu'elle ne déchire pas la pâte
quand on voudra l'étaler avant cuisson
continuer la cuisson
etiendre le feu et laisser la farce refroidir
preparez la pâte à msemmen

pour la pâte
300 gr farine
300 gr semoule extra fine ou finot
sel
1/2 cac de levure boulangère
eau tiède

bien pétrir la pâte et diviser en boules
étaler une boule avec de lhuile en grand cercle
plier les deux bords vers le centre de sorte a avoir un rectangle
mettre une bonne cuillere a soupe bien bombée de farce au milieu du rectangle
rabattre dessus les deux bords de la droite et de la gauche pour former un carré
comme pour les msemmens natures
faire chauffer la poele  aspergez d'un peu d'huile
et cuire la premiere galette
terminer avec les autres galettes
servir avec un bon verre de thé
si vous avec des questions a propos du façonnage ou autre
faites moi signe

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