RAMADAN mes mesemens


après les batbouts , je vous mets aujourd'hui ma recette de msemens
les msemens sont des galettes feuiletées cuites à la poele , qui peuvent
se manger nature ou avec du beurre et miel ou avec de la vache qui rit ou kiri
pour les gourmands lol

msemens.jpg

les ingrédients
350  gr farine
350 gr semoule extra fine
sel
1càc de levure boulangère
eau tiède pour pétrir (la pâte doit être bien pétrie et avoir la consistance
d'une pâte à pain.

pour le feuilletage

de la semoule extra fine
une méalnge de beurre fondu et huile moitié moitié


bien pétrir la pâte et la diviser en peties boules de la taille d 'un gros oeuf
commencer par étaler la première boule coupée en utilisant le mélange beurre huile


msemmen2_01.jpg

quand la feuille est étalée finement saupoudrer de semoule extra fine et
plier
le côté gauche



puis pliez le côté droit et ensuite pliez la partie du haut

msemmen5_01.jpg

pliez ensuite la partie du bas

msemmen6_01.jpg


reserver et continuer de même pour les autres boules

une fois toutes les boules façonnées, prendre la première crêpe
façonnée et l'étaler un peu

faire chauffer une poele a fond épais
aspergez avec le mélange beurre/huile


quand la poele est chaude, cuire les msemmens une par une
dégustez avec un bon verre de thé à la menthe

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