PAIN Batbouts




 je vous mets la recette de khobz el maqla ou batbout, différente des mini batbouts que j'ai deja postée...


celui la est plus grand, j'aime le faire avec les brochettes ou les grillades en général.
 
il se mange aussi avec du beurre fondu et du miel
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donc pour les ingrédients

375gr farine       
250 gr fino ou semoule extra fine 
2 Cas levure boulangere
une cac sel
1cas de sucre
environ 400 ml eau tiède

petrir la pate pendant 5mn la pâte doit etre ferme comme une pâte à pain

laisser reposer 15mn

puis repetrir à nouveau en rajoutant l’eau jusqu’a ce qu’elle devienne molle
petrir pour 5mn

et couper en boules de la taille d’une grosse orange (7 boules) et l’enrouler dans le fino


couvrir et laisser reposer 5mn

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aplatir avec un diametre de 20cm et une hauteur de 5mm



laisser lever 1h environ


bien chauffer la poele


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mettre le pain 1MN PUIS TOURNER


c'st l'astuce pour que le pain gonfle et se sépare ET CONTINUER A CUIRE en retournant constamment


n'oubliez pas de préparer un bon verre de thé  !!

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