TARTE tarte aux pommes soumaya


aujourd'hui, darna reçoit une invitée,une lectrice de mon blog ,Soumaya, est mon invitée aujourd'hui.
je vous présente sa tarte aux pommes. c'est pourquoi je l'ai appelée tarte aux pommes soumaya.
une tarte avec deux couches, une couche de compote de pommes sur
laquelle on verse un appareil à base de crème et d'oeufs..

une photo de la tarte avant cuisson
 tarte-pomme-1.jpg

lesingrédents de cette délicieuse tarte aux pommes:

Pour la pâte:
300 gr de farine
200 gr de beurre
2 càS de sucre
1 oeuf
3 càS d'eau (si la pâte a du mal à se rassembler)

Pour le remplissage de la tarte:

2 petits pots de compote de pomme
4 pommes coupées en lamelles
3 oeufs
20 cl de crème liquide
100 gr de sucre

Pour la déco:
Un sachet de nappage pour tarte

Préparation:

La pâte brisée:
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre et le beurre mou coupé en dés avec le bout des doigts jusqu'à ce que ces ingradients soient sablés.
Ajouter un oeuf et mélanger le tout pour former une pâte homogène.
Si la pâte ne se ramasse pas bien ajouter l'équivalent de 3 cà S d'eau maximum
en fonction de l'absorbiton de la pâte.
On doit pouvoir obtenir une pâte non collante et lisse.
Former une boule et la mettre au frigo 15 minutes.

La tarte:
Sortir la pâte du frigo et l'abaisser sur un plan de travail fariné de manière à ce qu'elle entre dans un moule à tarte de 25 cm et soit bien ronde.

L'enrouler autour du rouleau à pâtisserie afin de la poser dans le moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette
Etaler 2 pots de compote de pomme sur le fond
Disposer les pommes coupées en lamelles et former une rosace.
Allumer le four Th 6 (180°)
Pendant ce temps, prendre un saladier, y casser 3 oeufs, 20 cl de crème liquide et 100 gr de sucre ou moins selon les goûts.
Bien mélanger le tout et verser ce mélange sur les pommes.
Enfourner 35 à 40 minutes  (jusqu'à coloration et cuisson complète)

Quand la tarte et cuite et sortie du four, préparer le nappage (suivre les indications du sachet de nappage Vahiné par exemple où il faut verser le sachet avec 100 ml d'au et 4 càS de sucre et porte le tout à légère ébullition)

Appliquer le nappage sur la tarte tiède et laisser refroidir.
Soumaya compte créer un site de vente de dragées et accesoires pour cérémonies et fêtes.
 à cet effet, elle a préparé une enquête, alors si vous avez quelques minutes, je vous invite à y répondre à travers le lien suivant:
tarte-pomme2.jpg
 merci et bonne journée

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