GATEAU gateau aux oranges et amandes

 
encore un gateau facile à faire pour le goûter , ou si vous recevez et vous n'avez pas le temps de faire des gateaux sophistiqués qui demandent des heures à la cuisine...en quelques minutes le gateau est préparé et cuit en moins de 20 mn!

c'est un autre gateau sauveur ,qu'on peut faire en un rien de temps avec un résultat excellent!un gateau qui allie le goût des orange et le croquant des amandes éffilées ,une belle association...

ce gateau est le même principe que le marbré express que j'ai postée il y'a quelques jours,un gateau vite fait au blender ,du coup on n'a pas besoin de faire sortir toute une armada d'ustensile pour faire son gateau,bien pratique non?surtout pour celles qui détestent de faire la vaisselle!


ga2.jpg


ingrédients pour un moule de 22 cm
2 oeufs
7cas d'huile
7cas de sucre
7cas de jus d'orange
10 cas de farine
1 sachet de levure chimique(15gr)
1cas de vinaigre blanc
le zeste d'une grosse orange
50 gr amandes éffilées
2 cas de confiture d'abricot chauffée

dans un blender,mettre 2 oeufs et le sucre,battre quelques minutes,rajoutez l'huile ,battre encore.rajoutez le jus et battre encore
rajoutez ensuite la farine et la levure,battre encore puis enfin le vinaigre et le zeste et battre encore.
beuurez un moulet et farinez le,versez y le mélange ,saupoudrez d'amandes éffilées sur toute la surface du gateau.
faire cuire au four à 180° pour presque 20 mn en surveillant la cuisson.
une fois le gateau sorti du four et démoulé sur une grille,passez dessus le nappage à la confiture d'abricot préalablement chauffé.
dégustez avec un bon verre de jus d'orange!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire