pour 6 pers.
préparation:30mn.
cuisson:30mn.
-300gr de riz long.
-300gr de dattes.
-300gr de fruits secs(amandes,noisettes,noix,pistaches,raisins secs).
-60gr de beurre.
POUR LE SIROP:
-2 càs d'eau de géranium ou fleur d'oranger.
-150gr de sucre.
-1 càs de jus de citron.
1**faites griller les fruits secs.concassez-les.
2**essuyez les dattes,dénoyautez puis coupez en quatre.
3**triez le riz,lavez à l'eau courante
puis faite-le bouillir pendant 10mn,égouttez.
4**dans un couscoussier,faites cuire le riz
pendant 15mn à la vapeur,arrosez
d'eau si nécessaire.
5**une fois cuit,mettez-le dans un bol,
remuez à l'aide d'une fourchette
pour séparer les graines,ajoutez le beurre
et arrosez de sirop léger.que vous ferais épaissir un peu sur feu doux.
mélangez bien.
6**ajoutez les dattes,(réservez quelques une pour la déco).
et les fruits secs,mélangez tous les ingrédients.
7**garnissez avec les dattes coupées en deux
et des pistaches ou amandes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire