ingrédients:
-300gr d'amandes.
-95gr de sucre glace.
-1 citron.
-2 œufs.
DECO:
-pistache ou amandes.
-sucre glace.
-95gr de sucre glace.
-1 citron.
-2 œufs.
DECO:
-pistache ou amandes.
-sucre glace.
1**pelez à vif le citron.
faites des zestez et coupez-les en très petits dés.
préparez la pâte en mettant dans un saladier,
la poudre d'amandes,90gr de sucre glace,
les œufs et les dés de citron.
2**mélangez et pétrissez avec les mains jusqu'à
l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
façonnez la pâte en boudins.
roulez-les en les allongeant pour leur donner
un diamètre de 4cm.détaillez les boudins
en petits bouchons bien réguliers.
3**concassez les pistaches et réservez-les pour décoration.
à l'aide d'une pince,pincez le pourtour des bouchons.
enfoncez légèrement le doigt au centre des bouchons
pour leur donner la forme de l'empreinte.
4**recouvrez la plaque avec 5gr de sucre glace
et disposez les touagin.
faites-les cuire au four,à 130°C,pendant 35mn.
laissez refroidir et décorez-les en les roulant
dans le sucre glace.ajoutez dessus,une pointe de pistache
ou d'amandes.
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