Buns farcis à la dinde
Voici une de mes recettes coup de coeur !! J'avais des vues
dessus depuis un moment mais j'hésitais à me lancer, trop peur de les
rater !!
Alors ces petits pains farcis (type Mc Cain) sont un véritable délice ! Vous pouvez les farcir à ce que vous voulez.
Moi j'ai choisi escalope de dinde sauce tomate/ crème.
A vos stylos ))
La recette :
Ingrédients : Pour 5 à 6 Buns
Pâte :
- 200 g de farine
- 1/2 oeuf battu
- 110 ml de lait
- 1 c. à soupe de levure boulangère
- 1/2 c. à thé de sel
- 35 g de beurre mou
Farce :
- Escalope de dinde en morceaux
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de sauce tomate
- 100 ml de crème liquide
- sel
- poivre
- Vache qui rit
- graines de sésame ou de Nigelle
Préparation :
- Pâte : Mélangez les ingrédients dans un grand bol jusqu’à ce que vous ayez une pâte molle. Formez une boule et laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- Farce : Faire revenir dans du beurre les petits morceaux de dinde et l'oignon émicé
- Ajoutez ensuite la sauce tomate et la crème liquide. Bien mélanger et ajoutez le sel et poivre
- Séparez la pâte en 5 boules et laissez reposer 15 minutes
- Lorsque le temps s'est écoulé, étalez chaque boule et disposez 1/4 de la farce au centre et ajoutez la de la vache qui rit en petit morceaux.
- Refermez la boule et bien scellez les bords
- Faire de même pour les autres pains
- Disposez les sur une plaque allant au four ( légèrement huilée)
- Préchauffez le four à (180 C) et pendant ce temps recouvrir les pains
- Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame
- Cuire pour environ 15 minutes au four
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