Briouat á la charmoula
6 tomates
4 poivrons verts
2 oignons
3 gousses d’ail
Huile d’olive
1 paquet de pate filo ou feuille de bastilla
Sel, poivre
- Peler puis émincer les oignons, et faire revenir dans 3 c à s d’huile d’olive, dans un fait tout.
 - Laver les poivrons, retirer le pédoncule et les graines, puis les couper en petits dés. Quand les oignons sont fondus, ajouter les dés de poivrons.
 - Peler les tomates après les avoir ébouillanter 1 min. Ôter les graines des tomates puis les couper en dés. Émincer l’ail. Ajouter les tomates et l’ail, dans le fait tout.
 - Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 35min, à feu doux. Au bout de 30min, ôter le couvercle, et laisser mijoter encore 30 à 45 min (plus on laisse mijoter, meilleur c’est !).
 - Quand les légumes sont bien cuits, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
 - Étaler la pâte et découper des paralleles.
 - Déposer 2 c à s de poivrons au centre de chaque bande Replier le bande pour former des triangles. Bien souder les bords.
 - Déposer les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfirise. Enfourewr 20 à 25 minutes à 180°C.
 - Servir tiède avec une salade verte.
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire