Briouat á la charmoula


6 tomates

4 poivrons verts

2 oignons

3 gousses d’ail

Huile d’olive

1 paquet de pate filo ou feuille de bastilla


Sel, poivre



    • Peler puis émincer les oignons, et faire revenir dans 3 c à s d’huile d’olive, dans un fait tout.
    • Laver les poivrons, retirer le pédoncule et les graines, puis les couper en petits dés. Quand les oignons sont fondus, ajouter les dés de poivrons.
    • Peler les tomates après les avoir ébouillanter 1 min. Ôter les graines des tomates puis les couper en dés. Émincer l’ail. Ajouter les tomates et l’ail, dans le fait tout.
    • Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 30 à 35min, à feu doux. Au bout de 30min, ôter le couvercle, et laisser mijoter encore 30 à 45 min (plus on laisse mijoter, meilleur c’est !).
    • Quand les légumes sont bien cuits, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
    • Étaler la pâte et découper des paralleles.
    • Déposer 2 c à s de poivrons au centre de chaque bande Replier le bande  pour former des triangles. Bien souder les bords.
    • Déposer les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfirise. Enfourewr 20 à 25 minutes à 180°C.
    • Servir tiède avec une salade verte.


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