Une mousse au chocolat douce et sans œufs pour accompagner un café gourmand ou pour finir un repas avec un bon dessert chocolaté, et surtout très facile à préparer !
Pour 6 personnes:
60 cl de crème liquide entière
150 g de chocolat noir
100g de chocolat au lait pâtissier
Une feuille de gelatine soit 3g
Faire chauffer 5 cl de crème liquide puis ajouter la gélatine essorée, mélanger puis retirer du feu.
Pendant ce temps là, à l'aide d'un robot monter les 55 cl crème liquide bien froide en chantilly ferme ajouter délicatement le chocolat fondu auparavant au bain marie ou au micro-ondes et le mélange de crème/ gélatine tiède.
Verser dans des verrines, décorer avec du chocolat fondu puis mettre au frais pendant 3 heures minimum (ou plus si possible)
J’ai décoré enfin avec du chocolat décoré avec des feuilles transparentes , il suffit d'étaler du chocolat fondu sur une demi feuille de transfert, de laisser figer au réfrigérateur, puis de casser des morceaux de chocolat en retirant la feuille de transfert.
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