Dessert

Clafoutis au chocolat & Happy 10 Kiara

Un clafoutis normalement c'est aux fruits ...
Mais si on le faisait au chocolat, c'est pas interdit !
2013-02-01 14

Ingrédients pour 9-12 parts
40 cl de lait concentré non sucré
4 oeufs
100 gr de sucre
200 gr de chocolat noir
60 gr de beurre (50+10)
80 gr de farine

Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat en morceaux avec 50 gr de beurre.
Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait concentré puis la farine. Ajoutez enfin le chocolat fondu et mélangez bien.
Beurrez un moule avec 10 gr de beurre.
Versez la préparation dans le moule puis enfournez pour 40 min en couvrant le plat avec du papier alu.
Laissez refroidir 30 min à température ambiante à la sortie du four puis mettez au frais.

2013-02-01 21

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire