Dessert

  • Bûches glacées aux deux chocolats

    200 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs
  • 25 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 100 g de chocolat blanc
  • 30 cl de crème fraiche entière


Commencez par faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
Pendant ce temps clarifiez les œufs et montez les blancs en neige.
Sortez ensuite la casserole du feu et ajoutez-y les jaunes et le sucre. Mélangez puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Disposez ensuite une partie de la mousse au chocolat au fond des moules à financier puis réservez-les au frais.
Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat blanc en faisant fondre le chocolat au bain marie avec 5 cl de crème fraiche.
Battez ensuite la crème en chantilly dans un récipient bien froid.
Une fois la chantilly suffisamment épaisse il ne reste plus qu'a l'incorporer délicatement au chocolat blanc.
Versez ensuite cette mousse sur la première mousse au chocolat noir et laissez refroidir environ 20 minutes.
Terminez par une couche de mousse chocolat noir et réservez au congélateur minimum une nuit.
Sortez les buches à la dernière minute, juste avant la dégustation.

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