INGREDIENTS :
  
200g de riz rond
  
sel
  
poivre
  
250g de poulet haché
  
2 c.à.s d'huile
  
2 c.à.s de jus de citron
  
3 gousses d'ail écrasées
  
1 c.à.s de coriandre hachée
  
1 c.à.s de persil haché
  
2 c.à.s de fromage rapé
  
1 c.à.s de carotte râpée
  
Friture :
  
1 oeuf battu
  
100gr de chapelure
  
de l'huile
  
PREPARATION :
  
Dans une casserole sur feu moyen, 
faire pocher le riz dans l'eau salée. Egoutter le riz et le passer au 
mixeur. Disposer la mixture dans un
    récipient.
  
Ajouter au riz le poulet haché, 
l'huile, le sel, le poivre, le jus de citron, l'ail, le persil, la 
coriandre, le fromage râpé et la carotte râpée. Mélanger le
    tout.
  
Façonner des boulettes et les aplatir légèrement avec les mains. Passer celle-ci dans l'oeuf battu et les enrober de chapelure.
  
Faire dorer les 2 côtés de croquettes 
dans une friture. Egoutter sur du papier absorbant. Servir les 
croquettes tièdes ou chaudes selon le goût.
  
Source : Rachida Amhaouche.
  
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