Gâteau aux noix de pécan et café (facile et rapide)
Pour un moule carré de 20x20 cm, il vous faut :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de noix de pécan
- 3 oeufs
- 80 de farine
- 3 CS de miel liquide
- 1/2 CC de bicarbonate de sodium
- 120 de chocolat au café (Nestlé en fait)
- 3 CS de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer (éventuellement) un moule carré de 20x20 cm et le disposer sur une plaque.
Mixer rapidement les noix de pécan. Mélanger le beurre mou et les noix de pécan mixées puis ajouter les oeufs un par un. Ajouter le miel, la farine et le bicarbonate et mélanger à la spatule pour obtenir une préparation homogène. Verser dans le moule et cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson (la pointe d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche).
Faire chauffer la crème et le chocolat au café au micro-ondes en retirant dès que la crème est chaude. Mélanger à la spatule pour achever la fonte du chocolat et laisser tiédir.
Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir. Napper de la "ganache" au café, laisser prendre complètement puis découper des carrés et servir ... avec un café !
NB : pour un rendu plus soigné et plus joli, on pourrait aussi dresser de jolies rosaces de café sur le dessus de chaque carré de gâteau à l'aide d'une poche à douille.
Et si vous n'avez pas de chocolat parfumé au café, tentez un chocolat blanc avec de l'arôme de café et un simple colorant pour donner la couleur café.
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