Magdalenas - madeleine espagnoles
Pour une douzaine de magdalenas, il faut :
- 1 pot de yaourt nature
- 3 oeufs
- 3 pots de farine
- 1 pot et demi de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile végétale
- 1/2 pot d'huile d'olive
- le zeste d'un citron
- Un peu de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Vider le contenu du pot de yaourt, laver le pot et le sécher à l'aide d'un torchon propre.
Dans un saladier battre les oeufs, le zeste de citron et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les huiles et le yaourt et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter ensuite la farine et la levure tamisée et mélanger à nouveau pour bien les incorporer.
Remplir des caissettes à moitié, saupoudrer le dessus de sucre en poudre et enfourner pendant environ 25 minutes.
Ces jolis magdalenas ont trôné sur la table d'anniversaire du fiston, table que
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