Le pain express ou "busy people's bread" d'Annabel Langbein
Donc pour 2 jolis pains, il vous faut :
- 50 cl d'eau froide
- 50 cl d'eau bouillante
- 4 cuillères à café de miel
- 7 cuillères à café de levure de boulanger sèche
- 400 g de farine complète
- 400 g de farine blanche
- 250 g de graines de tournesol
- 1 poignée de graines de courge
- 3 cuillere a cafe de sel
Préchauffer le four à 80° et beurrer et fariner 2 moules à cake ou moules à pain si vous avez ou les garnir de papier sulfurisé
Dans un saladier, mélanger l'eau bouillante et le miel pour bien dissoudre celui-ci. Ajouter l'eau froide et la levuren mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
Mélanger la préparation, ajouter les farines, le sel et les graines de tournesol et mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère en bois. Répartir l'appareil dans les 2 moules à cake, ajouter les graines de courges sur le dessus et enfourner pendant 20 minutes à 80°C.
Augmenter le four à 210°C et laisser cuire pendant 35 minutes environ (le dessus doit être bien doré). Laisser tiédir puis démouler les pains sur une grille et laisser refroidir avant de trancher.
Verdict : un régal pour un pain vite préparé, les 3 cuillères à café de sel suffisent largement. J'ai accompagné le mien d'une bonne soupe pour se remettre d'aplomb mais à la maison, ils ont opté pour la version tranchée, tartinée de fromage frais et garnie de saumon.
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