Gâteau moelleux amande-cannelle
Un vrai parfum de Noël autour de ce gâteau moelleux.
Ingrédients pour 8 parts
125 gr d'amande en poudre
80 gr de farine
120 gr de sucre roux
120 gr de beurre fondu + 10gr pour le moule
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 càc de cannelle
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càc d'extrait d'amande amère
Pour le glaçage fin : 60gr de sucre glace, le jus d'une clémentine (vous pouvez doubler les doses pour un glaçage plus épais)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier mélangez : la poudre d'amande avec la farine, la levure, le sucre et la cannelle.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et les oeufs un par un jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez l'extrait d'amande et l'eau de fleur d'oranger.
Beurrez un moule à manquer, versez la préparation et enfournez pour 35 min.
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le sucre glace avec le jus de la clémentine.
Quand le gâteau est cuit, sortez le du four et démoulez le sur une assiette, nappez le de glaçage à la clémentine.
mmmh ! ce moelleux, ces parfums !
Astuce : si vous ne le mangez pas d'un
seul coup, improvisez une cloche en le recouvrant d'un saladier retourné
sur l'assiette, il gardera son moelleux plus longtemps.
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