Msemens – Crêpes Marocaines
Asmaa | 24 juin 2013
Bonjour,
Pour ce début de semaine, je vous propose la recette des Msemens, des crêpes marocaines feuilletées qu’on accompagne avec du beurre, du miel et un bon verre de thé à la menthe. En effet à l’approche du mois sacré de ramadan, on trouve ces petites crêpes sur pratiquement toutes les tables marocaines. J’ai profité du week-end pour faire un petit stock de crêpes. Vous pouvez préparer à l’avance et placer au congélateur pour les consommer au fur et à mesure du mois.
Ingrédients : (Pour 12 crêpes, j’ai utilisé un Mug pour mesurer la farine)
2 Mug de semoule très fine
1 Mug de farine
1 c à c de sel
1 c à c de sucre (facultatif, mais ça aide à donner une jolie couleur dorée aux crêpes)
1/2 litre environ d’eau tiède
Mélange beurre + huile de Tournesol
Préparation :
1 – Dans votre robot ou machine à pain, mélanger la farine, la semoule le sel, le sucre et ajouter petit l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple
2 – Former des petites boules et laissez reposer 5min
3 – Étaler la pâte à l’aide du mélange beurre/huile, sans la déchirer, rabattre un côté du cercle puis l’autre moitié, puis les deux autres extrémités pour former un carré, une fois que vous avez tout terminé, bien étaler votre crêpe (pour les étapes voir ici)
4 – Faites chauffer une poêle sur feu moyen, déposer votre crêpe sur la poêle et rajouter un peu d’huile sur le dessus. Au bout de 2/3min, retournez votre crêpe et laissez à nouveau 2/3min. Tourner la crêpe sur elle même.
Et voila ils sont prêt à attendre sagement au congélateur
Pour ce début de semaine, je vous propose la recette des Msemens, des crêpes marocaines feuilletées qu’on accompagne avec du beurre, du miel et un bon verre de thé à la menthe. En effet à l’approche du mois sacré de ramadan, on trouve ces petites crêpes sur pratiquement toutes les tables marocaines. J’ai profité du week-end pour faire un petit stock de crêpes. Vous pouvez préparer à l’avance et placer au congélateur pour les consommer au fur et à mesure du mois.
Ingrédients : (Pour 12 crêpes, j’ai utilisé un Mug pour mesurer la farine)
2 Mug de semoule très fine
1 Mug de farine
1 c à c de sel
1 c à c de sucre (facultatif, mais ça aide à donner une jolie couleur dorée aux crêpes)
1/2 litre environ d’eau tiède
Mélange beurre + huile de Tournesol
Préparation :
1 – Dans votre robot ou machine à pain, mélanger la farine, la semoule le sel, le sucre et ajouter petit l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte bien souple
2 – Former des petites boules et laissez reposer 5min
3 – Étaler la pâte à l’aide du mélange beurre/huile, sans la déchirer, rabattre un côté du cercle puis l’autre moitié, puis les deux autres extrémités pour former un carré, une fois que vous avez tout terminé, bien étaler votre crêpe (pour les étapes voir ici)
4 – Faites chauffer une poêle sur feu moyen, déposer votre crêpe sur la poêle et rajouter un peu d’huile sur le dessus. Au bout de 2/3min, retournez votre crêpe et laissez à nouveau 2/3min. Tourner la crêpe sur elle même.
Et voila ils sont prêt à attendre sagement au congélateur
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