Crepes Baghrirs – Crèpes milles trous

Baghrirs – Crèpes milles trous

Asmaa | 8 juillet 2013 Bonjour,
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des Baghrirs connus aussi sous le nom de crêpes milles trous. Ce sont des petites crêpes toutes légères et moelleuses que l’on déguste nappé de beurre et  de miel un vrai délice.
DSC 0028 Baghrirs   Crèpes milles trousDSC 0035 Baghrirs   Crèpes milles trous
Ingrédients : (j’utilise un Mug comme bol de mesure)
1 bol de semoule  fine
1/2 bol de farine
1 c à c de sel
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de levure de boulangère
2 bols d’eau tiède
1 c à c de sucre en poudre
DSC 0041 Baghrirs   Crèpes milles trous

Préparation :
1 – Dans un bol, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique
2 – Dans un blender, mixer ce mélange avec l’eau tiède en ajoutant la levure boulangère et le sucre
3 – Verser le mélange dans un bol, filmer et laisser lever une heure
4 – Avant de commencer la cuisson, remuer un peu le mélange à l’aide d’une louche, puis verser la quantité d’une petite louche dans une poêle à crêpe. Faire cuire uniquement d’un seul côté sans la retourner
DSC 00091 Baghrirs   Crèpes milles trous
DSC 0015 Baghrirs   Crèpes milles trous
5 – Après cuisson de chaque crêpe, la placer sur un torchon propre (pas une sur l’autre mais séparément, sinon elles risquent de coller entre elle) et ainsi de suite jusqu’à la fin de la pâte.
DSC 0033 Baghrirs   Crèpes milles trous

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire