Crepes Harcha façon crêpes

Harcha façon crêpes

Asmaa | 13 juillet 2013 Bonjour,
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette originale de Harcha façon crêpes. La pâte est semblable à la pâte des baghrirs, mais ne nécessite aucun temps de repos et la cuisson se fait sur les deux côtés comme pour les pancakes. On obtient alors de délicieuses harchas très fondantes et moelleuses.
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Ingrédients : ( pour un verre de 200ml)
1 verre et demi de semoule fine
1/2 verre d’huile
1 c à s de sucre semoule
Un peu du sel
1/2 c à c de  levure chimique
1 œuf
1 verre de lait
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Préparation :
1 – Mélanger tous les ingrédients cités en ordre (j’ai passé au blender environ 2min) la pâte aura la texture d’une pâte à baghrir
La taille de mon verre de mesure :
DSC 00021 Harcha façon crêpes
DSC 00111 Harcha façon crêpes
2 – Sans attendre que le mélange se repose, vous déposez l’équivalent d’une petite louche dans votre crêpière ( si vous voulez des harchas plus épaisses mettez une grosse louche)
DSC 00131 Harcha façon crêpes
3 – Laissez cuire sur la première face, vous saupoudrez le dessus de semoule fine et vous retournez pour faire cuire de l’autre côté
DSC 00121 Harcha façon crêpes
4 – Servir chaud avec du beurre et miel.
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