Brochettes de viande et sauce tzatziki
Asmaa | 18 juillet 2013 Bonjour,Aujourd’hui, je partage avec vous le menu d’hier soir, des brochettes de veau et une sauce tzatziki. J’adore cette sauce je trouve qu’elle accompagne très bien la viande grillée et de plus elle apporte un coup de fraicheur au plat. J’ai servi avec une délicieuse salade composée de légumes et de riz.
Ingrédients :
500g de Viande de veau coupée en petits morceaux
2 c à s de persil haché
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin
Sel et poivre
1 c à s d’huile
2 poivrons (facultatif
Préparation :
1 – Mélanger la viande avec les épices, le persil et l’huile d’olive, laisser mariner au moins 2h au frais
2 – Au bout de 2h de marinade, monter les brochettes en alternants morceaux de viande et tranche de poivron.
Sauce Tzatziki :
2 yaourts nature (ou à la Grecque)
1 concombre
1 gousse d’ail (facultatif)
1 c à s de jus de citron
1 c à s d’huile d’olive
2 à 3 feuilles de menthe fraiche finement hachée
Sel et poivre
Préparation : sauceTzatziki
1 – Coupez les concombres en 2 dans le sens de la longueur et retirer les graines
2 – Couper les concombres en bru-noise (très p’tits morceaux)
3 – Mélangez le yaourt, le concombre, l’huile d’olive, la menthe et jus de citron, saler et poivrer
J’ai accompagné les brochettes de cette salade composée…
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