Baguettes Viennoises
Asmaa | 4 novembre 2013 Bonjour,Après une longue absence suite à un déménagement…c’est avec plaisir que je vous retrouve pour de nouvelles recettes. j’en profite pour vous remercier pour tous vos messages que ça soit sur le blog ou sur ma page facebook. C’est un vrai plaisir de vous savoir toujours aussi nombreux à me suivre. Merci beaucoup à tous.
Pour ce début de semaine, je vous propose la recette de ces délicieux pains viennois à la mie très moelleuse, vous pouvez les réaliser nature ou avec des pépites de chocolat, ils seront parfaits pour le gouter.
Ingrédients : (pour 4 baguettes)
500g de farine
1 sachet de levure boulangère
30g de sucre
325g de lait
40 g de beurre coupé en dés
50g de pépites de chocolat
1 œuf pour la dorure
Préparation :
1 – Mélanger le lait tiède avec la levure boulangère et laisser de côté environ 10min
2 – Dans le bol de votre robot, ajouter la farine, le sucre et lancer le pétrissage vitesse 2
3 – Ajouter le beurre et remettre 2 min en pétrissage. Couvrir d’un torchon et laisser lever environ 30min
4 – Diviser la pâte en 4 fois 200g, ajouter les pépites de chocolat à la pâte
5 – Donner la forme baguettes à la pâte, faire des incisions au couteau et placer sur une plaque à baguettes (ou juste une plaque recouverte de papier cuisson) et laisser pousser environ 30m
6 – Dorer à l’œuf et cuire dans un four préchauffé à 220° pour environ 15min
Et une petite bouchée pour…vous
Source de la recette : livre « Le pain » de chez Demarle
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