Minis choux salés
Asmaa | 29 juillet 2013 Bonjour,Aujourd’hui, je vous propose la recette des minis choux salés garnis avec des boulettes de kefta et des légumes. De délicieuses petites bouchées fondantes que vous allez apprécier lors de vos apéros.
Ingrédients : (pour 28 minis choux)
Pâte à choux :
130g d’eau
50g de beurre
75g de farine
3 œufs
1/2 c à c de sel
La farce :
2 petites carottes râpées
1 courgette râpée
300g de viande hachée (veau pour moi)
1 petit oignon
Épices : paprika, cumin, sel et poivre
1 c à s de coriandre
1 c à s de persil
2 œufs battus
Farine
Huile
Préparation :
1 – Mettre dans une casserole, l’eau, le sel, et le beurre coupé en morceaux et porter à ébullition
2 – Ajouter hors du feu et en une seule fois la farine
3 – Remettre sur feu pour dessécher la pâte en remuant à la spatule entre 2 à 3min
4 – Laisser refroidir quelques secondes et incorporer les œufs un par un, la pâte terminée doit être assez compacte
5 – Placer la pâte à choux dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson
6 – Cuire dans un four préchauffé à 180° entre 20min et 25min selon les fours
La farce :
1 – Placer les carottes et courgettes dans une poêle avec un filet d’huile, saler et poivrer et cuire entre 2 à 3min (les légumes doivent garder un peu de croquant)
2 – Mélanger la viande hachée avec l’oignon émincé, les épices, les herbes et le mélange carotte courgette
3 – Confectionner des boulettes de viande, les plongées dans les œufs battus puis la farine
4 – Cuire dans un filet d’huile et laisser dorer des deux côtés
5 – Garnir les choux avec les boulettes de viande et des feuilles de salade.
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