Pain Ramazan Pide – Pain turc

Ramazan Pide – Pain turc

Asmaa | 1 août 2013 Bonjour,
Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un pain turc très moelleux et très léger. Un pain que j’ai découvert lors d’un voyage en Turquie et qui m’a beaucoup plu. C’est un pain très présent sur les tables du mois de ramadan et en la voyant ces derniers jours sur les différents blogs des copines j’ai eu envie de le partager à mon tour avec vous.
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Ingrédients : ( pour 2 petits pains ou 1 grand)
500gr de farine
150 ml de lait tiède
150ml d’eau tiède
1 sachet de levure boulangère
1/2 c à c de sel
1 c à c de sucre
20g de beurre (ou 3 c à s d’huile)
Pour badigeonner le pain:
1 jaune d’œuf + 1 c à s de lait + 1 goutte de vinaigre
Graines de sésame, graines de nigelle et de pavot
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Préparation :
1 – Dans le bol de votre robot, mélanger le lait et l’eau avec le sucre et la levure boulangère et laissez reposer 15 minutes pour fermenter
2 – Ajoutez ensuite la farine,  le sel, le beurre et lancer le pétrissage, la pâte deviendra élastique en 10 minutes environ
3 – Couvrir et laisser doubler de volume environ 40min
4 – Après la levée, dégazer la pâte et former un pain rond, l’aplatir avec les mains pour une épaisseur de 2cm environ. Laisser lever de nouveau environ 30min
5 – Quadriller avec un couteau ou à l’aide de votre doigt en enfonçant profondément le pain, badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines
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6 – Enfourner dans un four préchauffé à 180° entre 25 et 30min.
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