Pain Doo wap

Doo wap

Asmaa | 18 novembre 2013 Bonjour,
Pour ce début de semaine, je partage avec vous la recette des « Doo wapp » de délicieux petits pains aux pépites de chocolat très moelleux qu’on trouve dans le commerce et que vous connaissez certainement tous. Aujourd’hui, je vous propose de les réaliser vous même, le résultat est meilleur et les enfants en raffolent.
DSC 0072 Doo wap DSC 0084 Doo wap
Ingrédients :
500g de farine
200 ml de lait
1 sachet de levure boulangère
1 sachet de sucre vanillé
80g de sucre
70g de beurre mou
1 œuf battu
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
Préparation :
1 – Verser dans le bol du robot le lait tiède, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure puis laisser reposer le tout 10min
2 – Ajouter le beurre mou,le sucre, l’œuf battu et la farine, pétrir à petite vitesse environ 10min. Couvrir et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud (entre 30 et 40min)
3 – Dégazer la pâte et la diviser la en 20 petites boules auquel il faut y foncer les pépites de chocolat (pour plus de gourmandise, vous pouvez aussi ajouter les pépites de chocolat à l’intérieur du doo wap)
DSC 0071 Doo wap
4 – Laisser lever environ 30 min,enfoncer encore les pépites de chocolat si besoin, badigeonner de lait et cuite dans un four préchauffé a 180°entre 20 et 25min selon votre four.
DSC 0073 Doo wap
DSC 0079 Doo wap

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire