Rghaïf Marocains Farcis au four
Asmaa | 27 avril 2013
Bonjour,
Aujourd’hui, c’est encore avec plaisir que je participe au défi boulange surtout avec cette recette bien de chez moi et que je réalise souvent au moi de ramandan avec différentes sortes de farces. Les Rghaïfs farcis sont une variété de crêpes feuilletées mais avec une cuisson au four.
Ingrédients :
250 g de farine
5 g de levure boulangère fraiche
1/2 cuillère à café de sel
10 cl d’eau tiède
50 g de beurre fondu
5 cl d’huile végétale
La farce :
125 g de viande hachée
1 oignon finement émincé
1 poivron
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à s de persil plat
Sel et poivre
4 c à s d’huile d’olive
Préparation :
1 – Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, la levure,l’eau tiède le sel et pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique et souple.
2 – Badigeonner la pâte d’huile et la partager en 8 boules, laisser reposer 30 minutes dans un endroit tempéré
3 – Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes, ajouter la viande hachée et les épices, mélanger et laisser cuire environ 10 minutes, ajouter le persil à la fin, laisser refroidir puis diviser la farce en 4 portions
4 – Sur un plan de travail huilé, prendre une boule de pâte, la badigeonner généreusement de mélange beurre-huile puis l’étaler finement avec votre main sur le plan de travail afin d’obtenir un cercle, déposer au milieu la farce puis plier en rabattant sur la farce d’abord dans le sens de la longueur puis la même chose sur les cotés pour obtenir un carré, retourner le carré pour que la partie pliée (la plus épaisse) soit en dessous et réserver
5 – Étaler une 2ème boule de pâte comme la première, la badigeonner généreusement de mélange beurre-huile puis déposer au milieu le carré de pâte farci et refaire le même pliage
6 – Placer les carrés sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatir légèrement (facultatif : parsemer de fromage râpé)
7 – Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 25min
Aujourd’hui, c’est encore avec plaisir que je participe au défi boulange surtout avec cette recette bien de chez moi et que je réalise souvent au moi de ramandan avec différentes sortes de farces. Les Rghaïfs farcis sont une variété de crêpes feuilletées mais avec une cuisson au four.
Ingrédients :
250 g de farine
5 g de levure boulangère fraiche
1/2 cuillère à café de sel
10 cl d’eau tiède
50 g de beurre fondu
5 cl d’huile végétale
La farce :
125 g de viande hachée
1 oignon finement émincé
1 poivron
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
1 c à s de persil plat
Sel et poivre
4 c à s d’huile d’olive
Préparation :
1 – Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, la levure,l’eau tiède le sel et pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique et souple.
2 – Badigeonner la pâte d’huile et la partager en 8 boules, laisser reposer 30 minutes dans un endroit tempéré
3 – Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le poivron dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes, ajouter la viande hachée et les épices, mélanger et laisser cuire environ 10 minutes, ajouter le persil à la fin, laisser refroidir puis diviser la farce en 4 portions
4 – Sur un plan de travail huilé, prendre une boule de pâte, la badigeonner généreusement de mélange beurre-huile puis l’étaler finement avec votre main sur le plan de travail afin d’obtenir un cercle, déposer au milieu la farce puis plier en rabattant sur la farce d’abord dans le sens de la longueur puis la même chose sur les cotés pour obtenir un carré, retourner le carré pour que la partie pliée (la plus épaisse) soit en dessous et réserver
5 – Étaler une 2ème boule de pâte comme la première, la badigeonner généreusement de mélange beurre-huile puis déposer au milieu le carré de pâte farci et refaire le même pliage
6 – Placer les carrés sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatir légèrement (facultatif : parsemer de fromage râpé)
7 – Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 25min
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