ingrédients:
* 600 g de farine
25 g de levure fraîche
* 50 g de beurre en morceaux
* 2 oeufs
* 1 pincée de sel
* 300 ml de lait (selon farine)
Pour la farce:
- de la crème patissière
- des raisins secs
ou
- pépites de chocolats
Préparation:
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs, le sel, la levure et le lait
tiède.
Pétrir et ajouter le beurre en morceaux, bien incorporer le beurre!
Bien pétrir.
Laisser reposer et doubler de volume votre pâte.
Etaler la pâte sur un plan fariné, former un rectangle, étaler la crème patissière sur la pâte, puis ajouter soit vos
raisins secs soit vos pépites de chocolats.
rouler votre pâte en un longs boudin.
couper en rondelles de plus au moin 2 cm (moi je l'ai fait toujours plus petits, plus au moin 1
cm).
Poser les sur une plaque couverte de papier sulférisé et laisser reposer encore 45
min.
Badigeonner si vous le souhaiter d'oeuf vos couques et enfourner dans un four chaud à 220
degrés.
Dès la sortie du four vous pouvez les napper de confiture à l'abricot ou d'un
sirop...
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