dessert Crème au citron

Crème au citron

Asmaa | 1 avril 2009 Bonjour,
Voila une bonne crème au citron bien onctueuse avec ses petits dès d’ananas. c’est une crème polynésienne et plus précisément des îles Tonga.
imgp2825 Crème au citronimgp2827 Crème au citron

Ingrédients: (pour 4 verrines)
1 œuf
75g de sucre en poudre
25g de maïzena
1 citron jaune
250ml d’eau
1/2 boite d’ananas en tranche

Préparation :
1 – Égouttez et coupez en tranches l’ananas
2 – Prélevez le zeste du citron et portez le à ébullition avec l’eau. Passez au chinois et réservez
imgp2787 Crème au citron
3 – Séparez le blanc du jaune d’œuf
4 – Avec le jaune, mélangez la maïzena, le jus de citron et le sucre
imgp2789 Crème au citron
5 – Ajoutez à l’eau citronnée et laissez bouillir 2 minutes en remuant sans cesse. Laissez refroidir
imgp2795 Crème au citron
6 – Montez le blanc en neige et incorporez à la préparation précédente
7 – Versez dans des coupes et ajoutez les dés d’ananas.
imgp28271 Crème au citron

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire