Crème au citron
Asmaa | 1 avril 2009 Bonjour,Voila une bonne crème au citron bien onctueuse avec ses petits dès d’ananas. c’est une crème polynésienne et plus précisément des îles Tonga.
Ingrédients: (pour 4 verrines)
1 œuf
75g de sucre en poudre
25g de maïzena
1 citron jaune
250ml d’eau
1/2 boite d’ananas en tranche
Préparation :
1 – Égouttez et coupez en tranches l’ananas
2 – Prélevez le zeste du citron et portez le à ébullition avec l’eau. Passez au chinois et réservez
3 – Séparez le blanc du jaune d’œuf
4 – Avec le jaune, mélangez la maïzena, le jus de citron et le sucre
5 – Ajoutez à l’eau citronnée et laissez bouillir 2 minutes en remuant sans cesse. Laissez refroidir
6 – Montez le blanc en neige et incorporez à la préparation précédente
7 – Versez dans des coupes et ajoutez les dés d’ananas.
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