La Danette au Chocolat blanc
Asmaa | 13 mai 2009 Bonjour,Aujourd’hui je partage avec vous la recette d’une amie, des petites crèmes au chocolat blanc façon Danette, elles sont excellentes, très rapide à faire et bien savoureuses.
Ingrédients :
1/2l de lait
2 càs de lait en poudre
20g de maïzena
140 g de chocolat blanc cassé en morceaux
Préparation :
1 – Délayer la maïzena dans 2 càs de lait froid.
2 – Dissoudre le lait en poudre dans le lait et porter le mélange à ébullition. Quand il bout, couper le feu et y verser le chocolat blanc.
3 – Laisser reposer quelques minutes. Battre ensuite vivement au fouet pour faire fondre le chocolat.
4 – Lorsqu’il est totalement incorporé, ajouter la maïzena délayée, remettre la casserole sur le feu et remuer sans arrêt pour que le mélange épaississe.
Laisser refroidir un peu avant de verser dans vos verrines ( j’ai parsemé de pralin qui donne un coté croquant)
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