Mousse au chocolat praliné
Ingrédients
- 100 g de chocolat riche en cacao
- 100 g de chocolat praliné
- 10 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 2 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de pralin
Préparation
Cassez les deux sortes de chocolat en morceaux dans un saladier.
Faites chauffer la
crème liquide dans une casserole, Portez-la à ébullition, versez-la sur
le chocolat, puis mélangez pour lisser. Parfumez avec le rhum.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment.
Incorporez la crème au chocolat peu à peu.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez équitablement la préparation dans deux tasses.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Servez frais après avoir parsemé les mousses d'un nuage de pralin.
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