Gâteau flan à l’ananas
Asmaa | 26 décembre 2013 Bonjour,Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un flan façon gâteau, un dessert parfait après un bon repas de fête. Il est à la fois fruité, gourmand et très léger, mais surtout très facile et rapide à réaliser.
Ingrédients :
1 litre de lait
2 sachets de flan à la vanille
1 boite de biscuits à la cuillère
1 boite d’ananas au sirop
1/2 gousse de vanille (facultatif)
Caramel
Préparation :
1 – Mélanger les sachets de flan avec le lait, la vanille et porter le tout à ébullition
2 – Placer les ananas égouttés au fond de votre moule
3 – Tremper légèrement les biscuits dans le sirop d’ananas et déposer les sur les rondelles
4 – Une fois votre lait légèrement tiède, verser le dans le moule et placer pour une nuit au frais
Pour le caramel vous avez deux options, soit le mettre en premier dans le moule avant de placer les tranches d’ananas, soit napper le flan avec au moment de servir (c’est ce que j’ai fait)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire