Brioches Turques au Fromage
Asmaa | 22 avril 2013
Bonjour,
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette turque de brioches au fromage. Il sont très moelleux et le fromage à l’intérieur donne le côté fondant.
Ingrédients:
500 g de farine
160 ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère (5g)
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
80 ml d’huile
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
100 g de fromage râpé (Emmental pour moi)
Beurre
Sésames
Préparation :
1 – Mettre tous les ingrédients dans votre robot et lancer le pétrissage jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique
2 – Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure
3 – Diviser la pâte en 10 parties égales et donner leurs une forme ovale
4 – Étaler chaque boule de pâte et à l’aide d’une roulette faites des incisions
5 – Badigeonner avec un peu de beurre et couvrir de fromage
6 – Rouler la pâte en diagonale puis sur elle même
7 – Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever environ 15min
8 – Badigeonner les brioches de jaune d’œuf puis de sésames
9 – Cuire dans un four préchauffer à 180° environ 20min
10 – Servir légèrement tiède pour bien profiter du fondu du fromage
La version pavot
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette turque de brioches au fromage. Il sont très moelleux et le fromage à l’intérieur donne le côté fondant.
Ingrédients:
500 g de farine
160 ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère (5g)
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
80 ml d’huile
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
100 g de fromage râpé (Emmental pour moi)
Beurre
Sésames
Préparation :
1 – Mettre tous les ingrédients dans votre robot et lancer le pétrissage jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique
2 – Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure
3 – Diviser la pâte en 10 parties égales et donner leurs une forme ovale
4 – Étaler chaque boule de pâte et à l’aide d’une roulette faites des incisions
5 – Badigeonner avec un peu de beurre et couvrir de fromage
6 – Rouler la pâte en diagonale puis sur elle même
7 – Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever environ 15min
8 – Badigeonner les brioches de jaune d’œuf puis de sésames
9 – Cuire dans un four préchauffer à 180° environ 20min
10 – Servir légèrement tiède pour bien profiter du fondu du fromage
La version pavot
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