Pain Brioches Turques au Fromage

Brioches Turques au Fromage

Asmaa | 22 avril 2013
Bonjour,
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette turque de brioches au fromage.  Il sont très moelleux et le fromage à l’intérieur donne le côté fondant.
DSC 0016 Brioches Turques au FromageDSC 0024 Brioches Turques au Fromage
Ingrédients:
500 g de farine
160 ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère (5g)
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
80 ml d’huile
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
100 g de fromage râpé (Emmental pour moi)
Beurre
Sésames

Préparation :
1 – Mettre tous les ingrédients dans votre robot et lancer le pétrissage jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique
2 – Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure
3 – Diviser la pâte en 10 parties égales et donner leurs une forme ovale
DSC 00032 Brioches Turques au Fromage
4 – Étaler chaque boule de pâte et à l’aide d’une roulette faites des incisions
DSC 0004 Brioches Turques au Fromage
5 – Badigeonner avec un peu de beurre et couvrir de fromage
DSC 0006 Brioches Turques au Fromage
6 – Rouler la pâte en diagonale puis sur elle même
DSC 00072 Brioches Turques au FromageDSC 00082 Brioches Turques au FromageDSC 0009 Brioches Turques au FromageDSC 00102 Brioches Turques au Fromage
7 – Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever environ 15min
8 – Badigeonner les brioches de jaune d’œuf puis de sésames
DSC 00112 Brioches Turques au Fromage
9 – Cuire dans un four préchauffer à 180° environ 20min
10 – Servir légèrement tiède pour bien profiter du fondu du fromage
DSC 0031 Brioches Turques au Fromage
La version pavot
DSC 0029 Brioches Turques au Fromage


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire