Pain moelleux
as salam aleykoum j'ai réalisé des petits pains idéal pour sandwich
copie du blog de delices d'oum Nadir
INGREDIENTS :
500g de farine
1 bonne c/s de levure boulangère
2 c/c de sel
1 c/c de sucre
2 c/s d'huile d'olive
100 ml de lait tiède
200 ml d'eau tiède
2 c/s de beurre mou
pour la dorure
1 jaune d'oeuf + un peu de lait
pour la décoration
graines de nigelle
préparation
dans un verre j'ai mélanger la levure boulangère avec l'eau tiède et la laisser lever (pour moi 5 minutes)alors j'ai mis tous les ingrédients secs ensemble: la farine avec le sel, le sucre, j'ai ajouter l'huile d'olive, mélanger un peu puis j'ai ajouter le lait tiède, le mélange de la levure et travailler la pâte qui doit être collante environ 10 minutes.
puis la laisser lever j'usqu'a ce qu'elle soit doubler en volume.
méthode
ensuite a partir de cette pâte former un boudin puis diviser le en petites boulettes (pour moi 10).sur une surface farine étaler chaque boulette puis l'erouler sur lui même puis disposez ces petits pain pour moi un simple plat a four, les laisser lever une deuxième fois pour environ 45 minutes.
ensuite badigeonner ces pains avec le mélange de la dorure ( jaune d'oeuf + un peu de lait), distribuer les graines de nigelle au dessus et enfournez a 180 C pendant 20 - 25 minutes
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