Ingrédients:
Pour la pâte:
500g de farine
250g de lait
2 œufs
20g de levure fraiche
100g de beurre
10g de sel
Pour déco:
Sucre granulé
Un peu de beurre
Préparation:
Réaliser une pâte levée sucrée ici
Pointage : 10 mn.
Diviser la pâte en 15 pâtons de ± 60 g
Bouler les pâtons, laisser reposer 10mn sous un plastique et
essuie.
Allonger les pâtons sur une longueur de ± 20 cm.
Rouler les pâtons dans le beurre fondu afin d'en avoir sur toute la
surface.
Passer ensuite les boudins dans du sucre gros grain tout en les allongeant
sur une longueur d'environ 25 à 30 cm.
Nouer les boudins de façon à leur donner leur forme définitive
Placer les nœuds sur une platine bien beurrée ou sur papier
cuisson.
Apprêt : ± 75 min sous couche et plastique (suivant la T° de la
pièce
Cuisson : ± 15 min dans un four à 220 °c.
Remarque : Si four ménagé à air pulsé : 8 min à 210 °c + 5 min à
200 °c
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire