Proportions
500g d'amandes
250g de sucre semoule
50g de beurre fondu
1/2de cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de gomme arabique en poudre
10 feuilles de pastilla (j'ai fait les feuilles moi même la recette est
ici)
Du beurre fondu
Pour la décoration:
3 cuillères à soupe d'amandes effilées et concassées
2 cuillères à soupe de miel saveur truffe
Préparation:
Pocher les amandes 5mn pendentif, les monder et les essuyer avec un torchon
propre. Les mixer avec le sucre à plusieurs reprises obtention Jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amandes lisse.
Ajouter à la pâte d'amandes, le 50g de beurre fondu, la cannelle, l'eau de
fleur d'oranger et la gomme arabique. Bien malaxer puis faire des longs bâtons.
Couper les feuilles de pastilla en forme de grands rectangles et les
badigeonner avec du beurre fondu.
Enrouler le bâton d'amandes Dans la feuille. A l'aide d'un pinceau, badigeonner
la surface avec le beurre et décorer avec les amandes effilées, cuire 15mn au four préchauffé.
Une fois les bâtons cuits, les arroser avec du miel tiède et les couper en
petits morceaux. Servir froid.
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