Dessert Entremet Coco/Framboise

  Le Coco / Framboise ...........
 
Ca sent le printemps ... envie de fraicheur fruitée... ce week end Barbecue party à la maison, j'ai réalisé un entremet , un biscuit cuillier surmonté d'une mousse de Framboise et d'une mousse de Noix de Coco un mariage délicieux! le tout recouvert d'un miroir aux framboises... miam c'était un régal
 
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Pour un cercle de 20 cm:
 
  • Une 20 aine de biscuit cuillier (ou faire une génoise ou une base spéculoos moi je change selon mon humeur)
  • 
Mousse à la Framboise:
  • 150 gr de Framboises
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • 15 cl de creme liquide 30%
  • 1 càc de sucre glace
  • 
Mousse à la coco:
  • 150 ml de lait de coco
  • 15 cl de creme liquide 30%
  • 1 CàS de sucre en poudre
  • 2 feuille de gélatine
  • 1càc de sucre glace
  • 
Miroir à la Framboise:
  • 150 gr  de Framboise (que l'on transforme en coulis)
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
 
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Préparation de la mousse Framboise:
 
Mettez votre saladier et vos fouets a refroidir au congélateur une 10 aine de mn.Votre creme aussi doit etre bien froide pour réussir à la monter.
 
Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dan un bol d'eau froide pendant 10 mn.
 
Mixer vos framboises, passez les au chinois pour en extraire les grains et faite chauffer ce coulis sans le faire bouillir avec le sucre en poudre.Et incorporez la géltine bien éssorée et bien mélanger le tout.Lissez tiédir.
 
Monter votre creme en chantilly en ajoutant votre sucre glace .Incorporez délicatement la creme fouettée à votre coulis.
 
Sur un plat de service déposer votre cercle en y déposant au fond vos biscuits badigeonnez de sirop de framboise, ou fraise.
Déposez la mousse de framboise et mettre a refroidir pendant 2 heures....
 
 
 
 En version mini....
 
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Mousse Coco:
Mettre la gélatine a ramolir dans un bol d'eau froide une 10 aine de mn.Faites chauffer le lait de coco avec le sucre en poudre sans faire bouillir, ajoutez les feuilles de gélatine éssorées.Laissez tiédir.
 
Monter votre creme en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin et incorporez délicatement au lait de coco.
Déposez votre mousse sur celle aux Framboise qui aura bien pris.
Au frais pour 2 heures.
 
Préparation du miroir framboises:
 
Ramollir vos feuille de gélatine dans de l'eau froide, faites chauffer le coulis de framboise avec le sucre, ajoutez la gélatine éssorée bien mélangez , laissez tiédir et déposer ce coulis sur votre mousse coco.
Laisser refroidir au frais.
 
Avant dégustation je l'ai décoré avec des fruits frais
 
 
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